Essig und Öl
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Die seltene Zitrusfrucht mit den leichten Bitternoten und einer frischen Säure ist anregend und würzt Saucen zu gebratenem Fleisch und Fisch. Ein Spritzer davon in einem Erfrischungsgetränk oder einem Cocktail kann das i-Tüpfelchen sein.
Dieser Essig hebt jeden Gurkensalat und jede Gurkenkaltschale. Seine Frische würzt Joghurtsaucen, Vinaigrettes, Lassi, und man kann ihn unter heißen Reis rühren, zu gebratenem Geflügel und Schweinebauch verwenden.
Dieser fruchtige, leicht säuerliche Essig schmeckt hervorragend über Spargel, an Kohlgerichten wie Kohlrabi und Rosenkohl, zu Vanillepudding und zu gebratenem und gegrilltem Fisch und Meeresfrüchten.
Der Essig mit dem Fruchtmark reifer Himbeeren schmeckt in Obstsalaten, über Eis, in Rohkostsalaten und zu gebratenem Geflügel. In Kombination mit einem Walnussöl ist er besonders reizvoll.
Die Kalamansi-Frucht von den Philippinen erinnert an eine säuerliche Mandarine mit süßer Schale. Der interessante Fruchtessig eignet sich für Getränke, Geflügelsaucen, Marinaden und Desserts wie Quarkspeisen, Milchreis und Sorbets.
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