Salz
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Im Süden der Bretagne wird seit mehr als 1000 Jahren Meersalz gewonnen, das früher einmal sogenannte "weiße Gold". Von den wenigen verbliebenen Salinen an der bretonischen Küste ist die Saline von Guérande sicher die bekannteste, da sie bereits seit den Zeiten Karls des Großen ununterbrochen mit der überlieferten Technik handwerklich bewirtschaftet wird.
Ein einzigartiges Meersalz, reich an allen natürlichen Spurenelementen und frei von Konservierungsmitteln und künstlichen Aromen. Eine traditionelle Herstellungsweise sowie die Ernte von Hand verleihen diesen Flakes die ganz besondere pyramidenartige Form und den unvergleichlichen Geschmack.
Frisch aus der Mühle würzt dieses Salz Fleischgerichte, Eintöpfe und gegrillten Fisch.
Pikantes Salz, das sich beim Mahlen fein mischt und allen Gerichten etwas Schärfe verleiht.
Die Kräuter von Ibiza, Oregano, Basilikum und Rosmarin würzen das Meersalz. Gegrilltes wie Fisch, Fleisch und Gemüse oder ein mediterraner Gemüseeintopf wie Ratatouille sind ideale Partner.
Meersalz für die Küche aus den Salinen von Ibiza. Ohne jegliche Zusatzstoffe, nur an der Sonne getrocknet und dann grob vermahlen. Es eignet sich sowohl für die Mühle als auch im Ganzen für Kochwasser, z.B. für Pasta und Gemüse.
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