Die Gärkörbchen aus natürlichem Peddigrohr sorgen nach der Zubereitung des Teiges und vor dem Backen für optimale Bedingungen, die ein guter Brotteig braucht, um sich richtig entfalten zu können. Gärkörbchen fördern den Gärprozess vor dem Backvorgang, indem sie den Teig mit ausreichend Sauerstoff versorgen. Somit verleihen sie dem luftigen Brot eine schöne Kruste, aromatischen Geschmack, eine schöne Form und seine typische Rillenstruktur. Das Gärkörbchen besteht aus natürlichem Peddigrohr – so behält der Brotteig seine Form und läuft nicht auseinander.
- Jedes Gärkörbchen ist handgefertigt.
- Das natürliche Material versorgt den Teig mit ausreichend Sauerstoff, sodass das Brot locker und luftig wird.
- Das Gärkörbchen ist nur zur Verwendung für den Gärvorgang, nicht zum Backen im Backofen geeignet.
- Zur Reinigung das Körbchen gut ausklopfen, trocknen lassen und ausbürsten.
- Es hat die Maße 24,5 x 18,5 x 9,5 cm und passt für Brote zwischen 750 g und 1000 g.